Bom dia quais sao os alimentos que provocam o ácido urico?

5 respostas
Bom dia quais sao os alimentos que provocam o ácido urico?
Bom dia! Para quem tem ácido úrico elevado ou gota, os maiores vilões são a carne vermelha e a cerveja. A redução desses alimentos na dieta é importante para o controle da doença. Se cuide!

Tire todas as dúvidas durante a consulta online

Se precisar de aconselhamento de um especialista, marque uma consulta online. Você terá todas as respostas sem sair de casa.

Mostrar especialistas Como funciona?
Boa tarde. Quem tem elevação de ácido úrico no organismo deve diminuir o consumo de proteinas, embutidos (salsicha, salame, mortadela) e procurar um nutricionista para controle da alimentação.
Consumo moderado: carnes e peixes.
evitar: alimentos processados, açúcares, bebida alcoólica, mariscos: caranguejo, camarão, mexilhões, ovas e caviar.
O ideal era você procurar orientação nutricional, pois tudo é questão de equilibrio. ok?
O ácido úrico é um composto produzido pelo organismo como resultado do metabolismo das purinas, que são substâncias encontradas naturalmente em alguns alimentos. Quando há um acúmulo excessivo de ácido úrico no corpo, pode ocorrer a formação de cristais nas articulações, levando a condições como a gota.

Aqui estão alguns alimentos que podem contribuir para o aumento dos níveis de ácido úrico em algumas pessoas:

Carnes vermelhas e miúdos: Carnes como carne bovina, carne suína, cordeiro, além de miúdos como fígado e rim, contêm níveis mais elevados de purinas.

Frutos do mar: Mariscos, sardinhas, anchovas, trutas e camarões são exemplos de frutos do mar que contêm quantidades consideráveis de purinas.

Alimentos processados: Alimentos processados, como salsichas, embutidos, salame e bacon, podem conter aditivos ricos em purinas.

Bebidas alcoólicas: O álcool, em particular a cerveja e bebidas destiladas, pode aumentar os níveis de ácido úrico. O consumo excessivo de álcool também pode dificultar a excreção do ácido úrico pelo organismo.
Bom dia! Alimentos que podem aumentar o ácido úrico incluem carnes vermelhas, vísceras (fígado, rins), frutos do mar (como camarão, sardinha e anchova), bebidas alcoólicas, especialmente cerveja, e alimentos ricos em frutose, como refrigerantes e sucos artificiais.

Especialistas

Lucas Gonçalves de Oliveira

Lucas Gonçalves de Oliveira

Médico clínico geral

Belo Horizonte

Pedro Henrique Pelissari

Pedro Henrique Pelissari

Reumatologista

Maringá

Luciana Ribeiro Spina Tosin

Luciana Ribeiro Spina Tosin

Médico clínico geral

Curitiba

Ana Cristina Boni Lenci

Ana Cristina Boni Lenci

Reumatologista

Curitiba

André Luiz do Couto R. Júnior

André Luiz do Couto R. Júnior

Reumatologista

Belém do Pará

Roberta Zawadzki

Roberta Zawadzki

Reumatologista

São Mateus Do Sul

Perguntas relacionadas

Você quer enviar sua pergunta?

Nossos especialistas responderam a 521 perguntas sobre Gota
  • A sua pergunta será publicada de forma anônima.
  • Faça uma pergunta de saúde clara, objetiva seja breve.
  • A pergunta será enviada para todos os especialistas que utilizam este site e não para um profissional de saúde específico.
  • Este serviço não substitui uma consulta com um profissional de saúde. Se tiver algum problema ou urgência, dirija-se ao seu médico/especialista ou provedor de saúde da sua região.
  • Não são permitidas perguntas sobre casos específicos, nem pedidos de segunda opinião.
  • Por uma questão de saúde, quantidades e doses de medicamentos não serão publicadas.

Este valor é muito curto. Deveria ter __LIMIT__ caracteres ou mais.


Escolha a especialidade dos profissionais que podem responder sua dúvida
Iremos utilizá-lo para o notificar sobre a resposta, que não será publicada online.
Todos os conteúdos publicados no doctoralia.com.br, principalmente perguntas e respostas na área da medicina, têm caráter meramente informativo e não devem ser, em nenhuma circunstância, considerados como substitutos de aconselhamento médico.