Bom dia! Descobri que sou pré-diabética, ainda não estou tomando nenhum medicamento, o médico pediu
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Bom dia! Descobri que sou pré-diabética, ainda não estou tomando nenhum medicamento, o médico pediu pra eu cuidar na alimentação, qual melhor açúcar para consumir no café?
Olá!!
Adoçantes como xilytol, eritritol e stévia. Além da transição açúcar para adoçante é recomendado uma mudança de hábitos alimentar associado a atividade física. Que tal começar a acostumar com o sabor que o café tem? Fica uma dica para essa nova adaptação alimentar. Bjks vitaminadas!!
Adoçantes como xilytol, eritritol e stévia. Além da transição açúcar para adoçante é recomendado uma mudança de hábitos alimentar associado a atividade física. Que tal começar a acostumar com o sabor que o café tem? Fica uma dica para essa nova adaptação alimentar. Bjks vitaminadas!!
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Olá! É muito importante reduzir a quantidade de açúcar adicionada na refeição. Por exemplo, se você usa 1 xícara de açúcar no seu café tente utilizar 1/2 xícara e vá reduzindo até adaptar ao sabor do café e não depender do açúcar. Você pode usar adoçantes naturais como citado pela nutri anterior. Além disso, modere o consumo de massas e carboidratos de uma forma geral.
Bom dia. Para que você possa continuar sem usar medicamentos, sugiro repensar o uso de açúcares no café. Tente adaptar seu paladar ao sabor do café e não ao do açúcar. É importante investigar a causa do diagnóstico como pré-diabética. Para isso, procure um nutricionista de sua região, só ele vai poder te auxiliar a continuar sem o uso de medicamentos.
Bom dia!! Complementando os colegas acima...qualquer açúcar vai elevar a glicemia e isso não é o que você quer agora, certo? Comece usando adoçante (a sucralose é o mais próximo do sabor do açúcar) ou outro adoçante que tenha sabor e custo de sua preferência. Mas o que conta mesmo é a alimentação como um todo. Não adianta tirar o açúcar do café se continuar consumindo ultraprocessados (biscoitos recheados, comidas congeladas, temperos prontos, macarrão instantâneo etc etc - muitos tem açucar na composição, muitas vezes com outros nomes). O excesso de massas, farinhas refinadas, como foi dito, também não é interessante.
Olá, tudo bem?
O ideal seria não utilizar nenhum açúcar, mas se precisar de um tempo para acostumar suas papilas gustativas, sugiro que use o açúcar demerara em menor quantidade até conseguir zerar o uso do açúcar no café. Outros pontos importantes são: aumentar a ingestão de verduras - pelo menos 2x ao dia; ingerir frutas com casca e bagaço (maçã com casca, pêra com casca ou laranja com o bagaço) ou outras frutas acompanhadas de sementes (farelo de aveia, chia, linhaça, semente de girassol, semente de abóbora).
Espero que tenha te ajudado. Abraços
Para mais informações: @nutri.gabrielalaiber
O ideal seria não utilizar nenhum açúcar, mas se precisar de um tempo para acostumar suas papilas gustativas, sugiro que use o açúcar demerara em menor quantidade até conseguir zerar o uso do açúcar no café. Outros pontos importantes são: aumentar a ingestão de verduras - pelo menos 2x ao dia; ingerir frutas com casca e bagaço (maçã com casca, pêra com casca ou laranja com o bagaço) ou outras frutas acompanhadas de sementes (farelo de aveia, chia, linhaça, semente de girassol, semente de abóbora).
Espero que tenha te ajudado. Abraços
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