Bom dia. Barras de proteina por conterem fibras e proteínas o que diferem de chocolates tradicionai

5 respostas
Bom dia.
Barras de proteina por conterem fibras e proteínas o que diferem de chocolates tradicionais em barra, possuem um pico de insulina e índice glicêmico menor, correto?! Ou mesmo contendo fibra e proteína elevam a insulina igual chocolate tradicional?
Olá! Na teoria sim. Mas vale lembrar que praticamente todo alimento "eleva insulina", esse é um processo natural da digestão,o problema é quando este pico é desproporcional. Sobre a barrinha é importante observar a composição, algumas possuem uma quantidade muito grande de açúcar, adoçantes e outros carboidratos de rápida absorção que não a tornam saudáveis e nem a melhor escolha.

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Bom dia, barras de proteínas, sejam quais forem, precisa averiguar o rótulo dos ingredientes e quantidade de proteínas e fibras. De modo geral sim, quando um produto possui mais fibras, e proteína a tendência é uma subida de insulina mais lenta e mais linear, mas é importante atentar também para a ingestão de alimentos ao longo do seu dia.
A barra de proteína é uma opção mas pode não ser a melhor, mas para isso seria melhor se você pudesse passar em consulta nutricional para aferir a real necessidade.
Até breve.
Olá! Concordo com o que as colegas orientaram acima e acrescento que o melhor horário para o consumo de doces seria após as grandes refeições como almoço e jantar, pois nessas refeições normalmente fazemos ingestão de carboidratos, proteínas, gorduras e fibras, assim não haverá pico glicêmico com a ingestão do chocolate.
Olá! Depende de cada pessoa. Mas em tendência, por ter mais fibras e proteínas, é para elevar menos os picos.
As barras de proteína, por conterem fibras e proteínas em sua composição, geralmente têm um índice glicêmico menor em comparação com chocolates tradicionais. O índice glicêmico (IG) é uma medida que indica a velocidade com que um alimento aumenta os níveis de glicose no sangue após ser consumido. Alimentos com alto IG são absorvidos rapidamente, causando picos de glicose e insulina no sangue, enquanto alimentos com baixo IG são absorvidos mais lentamente e causam uma resposta menor no nível de glicose e insulina.

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