Boa tarde, uso a farinha de beterraba no pré treino, e sempre comprei a farinha de coloração bem esc
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Boa tarde, uso a farinha de beterraba no pré treino, e sempre comprei a farinha de coloração bem escura na côr característica da beterraba mas ultimamente tenho encontrado nas lojas a farinha clarinha num tom rosado. Será que as duas têm a mesma qualidade???? Me ajudem.
Grata
Grata
Olá, pelo que revisei das tabelas nutricionais e listas de ingredientes, o que daria essa diferença na coloração é a utilização de corante ou o processo industrial de transformação da beterraba em pó, visto que a tabela nutricional é quase idêntica. Porém, gosto de salientar que nada substituí o alimento de verdade, se tu poder introduzi-lo na tua alimentação em forma de suco, por exemplo, vai te agregar um aporte nutricional muito melhor. Fico a disposição. Att, Nutri Thamy
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Bom dia! Tudo bem? Apesar da cor mais escura geralmente indicar uma maior concentração de certos compostos benéficos, a farinha mais clara não é necessariamente inferior em termos de qualidade geral ou conteúdo de nitratos.
Vale lembrar que algumas marcas podem optar por um processo que resulta em uma cor mais clara para manter a consistência do produto. Outro ponto a ser considerado é o método de processamento após a colheita pode afetar a cor sem necessariamente alterar significativamente o valor nutricional. Como existem diferentes variedades de beterraba, algumas com coloração mais intensa que outras, a farinha mais clara pode ser feita de variedades naturalmente menos pigmentadas.
É de suma importância que você consulte um nutricionista para uma avaliação mais detalhada sobre qual opção é mais adequada para seus objetivos.
Contudo, aconselho que verifique a lista de ingredientes e informações nutricionais para comparar as farinhas e realize uma comparação prática, observando como cada tipo de farinha afeta seu desempenho no treino.
Vale lembrar que algumas marcas podem optar por um processo que resulta em uma cor mais clara para manter a consistência do produto. Outro ponto a ser considerado é o método de processamento após a colheita pode afetar a cor sem necessariamente alterar significativamente o valor nutricional. Como existem diferentes variedades de beterraba, algumas com coloração mais intensa que outras, a farinha mais clara pode ser feita de variedades naturalmente menos pigmentadas.
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Olá! O que vai de fato importar é a quantidade de Nitrato presente no suplemento, indicada no rótulo. A coloração se dá por corantes ou, em outros casos, pela concentração de pigmentos naturais inerentes ao alimento (flavan-3-ois como as antocianinas e proantocianidinas, por exemplo). Pelo processo industrial, muitas vezes estes flavonoides são perdidos ou diminuídos na composição do suplemento, mas não alteram o efeito para qual o suplemento é voltado para gerar. O Nitrato é o que de fato irá importar para a ação do suplemento como recurso ergogênico. Espero ter ajudado! Precisando de um acompanhamento nutricional voltado à pratica esportiva, conte comigo. @gabrielgsilva.nutri
Se o objetivo é obter nitrato impossível saber com farinhas de procedência duvidosa, recomendo usar a beterraba fazendo suco ou comprar o nitrato em si.
Boa tarde! A melhor forma de suplementação seria através da beterraba em pó, ela sim garante uma boa quantidade de nitrato, que é o responsável pelo efeito positivo na performance em esportes de endurance. Ela é comercializada da mesma forma que a farinha em lojas de produtos naturais, e também através de suplementos de beterraba em pó e/ou nitrato.
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Como nutricionista renal, é importante considerar que a coloração da farinha de beterraba pode variar devido a vários fatores, incluindo o método de processamento, variedade de beterraba utilizada e possíveis aditivos. A cor mais escura geralmente indica uma maior concentração de compostos betalainas, que são responsáveis pela cor vibrante e possuem propriedades antioxidantes. No entanto, a qualidade nutricional, especialmente no que diz respeito aos minerais como potássio e ferro, pode ser similar se a farinha mais clara for simplesmente resultado de um método de processamento diferente. É essencial verificar o rótulo dos produtos para comparar o conteúdo nutricional e assegurar que não houve perda significativa de nutrientes. Considerando que estamos abordando uma dieta que deve monitorar a ingestão de certos minerais, é importante que você continue avaliando a quantidade de potássio ingerida, pois a beterraba é naturalmente rica nesse mineral, algo a ser gerido com cautela para aqueles com preocupações renais.
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