Boa tarde! Tenho intolerância a frutose. Posso comer, jiló,gueiroba, quiabo, palmito? Bolos feito
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respostas
Boa tarde!
Tenho intolerância a frutose.
Posso comer, jiló,gueiroba, quiabo, palmito?
Bolos feitos por mim, alguma fruta? Qual?
Tenho intolerância a frutose.
Posso comer, jiló,gueiroba, quiabo, palmito?
Bolos feitos por mim, alguma fruta? Qual?
Pode. Pois frutose é um açúcar específico das frutas. Sendo assim, não tem problema vc consumir legumes e verduras. Que tbm possuí vitaminas e minerais.
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Se for somente esses alimentos que você mencionou, pode. Porém NENHUMA fruta e a maioria dos vegetais e leguminosas também possuem frutose, o que torna invalida a resposta da colega acima. A frutose não está presente somente nas frutas.
Coloquei uma lista do que vc deve preferir.
Lácteos: Leite, manteiga, margarina, queijo e iogurte natural;
Adoçantes: Glicose ou qualquer adoçante que não contenha frutose, sacarose ou sorbitol;
Vegetais: Brócolis, aipo, alface, espinafre, acelga, cogumelos e alcachofras;
Temperos: Sal, vinagre, plantas aromáticas, especiarias e mostarda;
Sopas: Feitas com alimentos e temperos permitidos;
Cereais: Aveia, trigo, cevada, centeio, arroz, tapioca e produtos feitos a partir deles, como pães, biscoitos e cereais (sem que estejam adoçados com frutose, sacarose, sorbitol, mel, melado ou xarope de milho);
Proteína animal: Carnes, peixes e ovos são todos permitidos;
Bebidas: Água, chá, café, cacau;
Doces: Sobremesas e massas doces que não sejam adoçados com frutose, sacarose, sorbitol ou xarope de milho.
Coloquei uma lista do que vc deve preferir.
Lácteos: Leite, manteiga, margarina, queijo e iogurte natural;
Adoçantes: Glicose ou qualquer adoçante que não contenha frutose, sacarose ou sorbitol;
Vegetais: Brócolis, aipo, alface, espinafre, acelga, cogumelos e alcachofras;
Temperos: Sal, vinagre, plantas aromáticas, especiarias e mostarda;
Sopas: Feitas com alimentos e temperos permitidos;
Cereais: Aveia, trigo, cevada, centeio, arroz, tapioca e produtos feitos a partir deles, como pães, biscoitos e cereais (sem que estejam adoçados com frutose, sacarose, sorbitol, mel, melado ou xarope de milho);
Proteína animal: Carnes, peixes e ovos são todos permitidos;
Bebidas: Água, chá, café, cacau;
Doces: Sobremesas e massas doces que não sejam adoçados com frutose, sacarose, sorbitol ou xarope de milho.
É preciso avaliar sua tolerância a frutose, geralmente a intolerância se manifesta com a frutose líquida, a que é adicionada nas bebidas açucaradas e produtos industrializados, a frutose proveniente das frutas e vegetais dificilmente causará algum desconforto mas de qualquer forma deve ser feito uma analise a certa da sua intolerância, faça um teste: consuma o alimento puro em baixa qtd e observe se apresenta alguma reação adversa.
A intolerância a frutose está relacionada a ingestão de frutas já os legumes podem ser consumidos.
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