Boa tarde, gostaria de saber se a Banana contém gorduras boas, como o Ômega 3.

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Boa tarde, gostaria de saber se a Banana contém gorduras boas, como o Ômega 3?
A banana possui 0,3g de gordura em 100 gramas. Omegas são encontrados por exemplo na linhaça e oleaginosas como as castanhas.

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Boa noite! A banana não tem quantidades significativas de gordura na sua composição. Por ser uma fruta comum, é uma fonte principalmente de carboidratos. Ácidos graxos ômega 3 podem ser encontrados em boas quantidades em outros alimentos como em alguns peixes arenque, salmão, atum, sardinha, linguado, ou mesmo em castanhas, nozes, amêndoas, pistache e algumas sementes como linhaça e chia. As leguminosas como feijão, grão de bico, lentilha e soja também contém um pouco deles, mas não são quantidades tão relevantes.
Olá! Não possui. O ômega 3 é encontrado em chia, linhaça e alguns peixes como o salmão.
A banana não é uma fonte significativa de gorduras boas, como o ômega-3. O ômega-3 é um tipo de gordura poli-insaturada encontrada em alimentos como peixes gordurosos (salmão, sardinha), sementes de linhaça, chia e nozes.

No entanto, a banana é uma fruta nutritiva e oferece outros benefícios à saúde. Ela é rica em carboidratos, fibras alimentares, vitaminas (como a vitamina C e a vitamina B6) e minerais (como potássio e magnésio). A banana também é uma boa fonte de energia devido ao seu teor de carboidratos naturais.

Embora a banana não contenha ômega-3, é uma opção saudável de lanche e pode fazer parte de uma alimentação equilibrada e variada. Para obter ômega-3, é recomendado incluir outras fontes alimentares ricas nesse nutriente, como peixes gordurosos, sementes de linhaça, chia, nozes e óleos vegetais, em sua dieta.

Se você está interessado em aumentar sua ingestão de ômega-3, é aconselhável consultar um médico ou nutricionista para receber orientações personalizadas com base em suas necessidades e preferências alimentares.
Olá tudo bem?
A banana não possui ômega 3, ela possui basicammnete boa fonte de carboidrato, vitaminas do complexo B, zinco, cálcio, potássio.
Duas frutas que possuem boas fontes de gorduras são o abacate e o açaí (apenas cuidado com o que adiciona e maltodextrina).
Se você quiser aumnetar a quantidade de consumo de ômega 3, opte por linhaça, chia, nozes, salmão, sardinha ou suplemente (com auxílio de um nutricionista, que irá adequar a sua suplementação individual e orientar com boas marcas de ômega 3).
Espero ter ajudaod, Abraço.

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