Boa noite sofro com o ácido úrico e problemas da gota faço minha dieta mais pesquisando sobre o feij
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Boa noite sofro com o ácido úrico e problemas da gota faço minha dieta mais pesquisando sobre o feijão preto e ovo vi que vários nutricionistas uns dizem que pode outros falam que não aí queria saber se posso comer ou não, desde já agradeço se puderem me ajudar
Olá! O ácido úrico elevado e Gota estão muito associados ao alto consumo de alimentos ricos em purinas (carnes, caldos de carnes, vísceras, embutidos, frutos do mar, etc), portanto a principal recomendação para o seu caso é evitar o consumo excessivo desse tipo de alimento. Alguns estudos mais recentes demonstram que o consumo de aveia e de vegetais ricos em purinas (por exemplo, ervilha, feijão, vagem, lentilhas, espinafre, cogumelos e couve-flor) não foi associado ao aumento do risco de gota, portanto podem ser consumidos. Já o ovo é um alimento com baixo teor de purinas, sendo assim pode ser consumido com segurança.
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Olá, para pessoas com níveis elevados de ácido e que apresentam gota, o indicado é diminuir o consumo de purinas, uma proteína encontrada principalmente em carnes vermelhas, peixes (atum, sardinha e frutos do mar. Uma dieta balanceada e rica em alimentos naturais é essencial para diminuir os níveis de ácido úrico. Por isso mantenha distancia de bebidas alcoólicas, molhos e temperos artificiais, cereais refinados(arroz branco, pães, massa) e alimentos ricos em frutose como refrigerantes, sucos de fruta, bolachas, sorvetes, bolos prontos.
Priorize o consumo de frutas, verduras, vegetais, leites e derivados com baixo teor de gorduras e cereais integrais. Espero ter ajudado.
Priorize o consumo de frutas, verduras, vegetais, leites e derivados com baixo teor de gorduras e cereais integrais. Espero ter ajudado.
Boa noite. Muitos estudos comprovam que o ácido úrico aumentado tem estreita relação com a alimentação como citado pelas colegas. Porém esses mesmos estudos demosntram que outras comorbidades como a pressão alta também colaboram para manter esse parâmetro aumentado. Ou seja, é importante avaliar sua saude como um todo, de preferência por um reumatolgista e cariologista, além do acompanhamento nutricional que é indispensável.
Olá! Durante as crises de gota é necessário diminuir o consumo de alimentos ricos em purinas que aumentam os níveis de ácido úrico no organismo. Purinas são proteínas presentes em alimentos como carnes vermelhas, peixes, como atum e sardinha, e frutos do mar; molhos e temperos ultraprocessados, embutidos e alimentos com alto teor de frutose, como refrigerantes e produtos ultraprocessados (sucos chocolates, bolos, bolachas e sorvetes).
Ovos são fontes de proteína e assim como o feijão, não têm contraindicação para pacientes com ácido úrico elevado.
Além do cuidado com a alimentação durante as crises, é importante priorizar uma dieta saudável para evitar as crises de dor, com consumo regular de frutas, legumes e verduras; laticínios com pouca gordura; leguminosas, como grão-de-bico, feijão; cereais integrais; azeite, sementes e oleaginosas.
Ovos são fontes de proteína e assim como o feijão, não têm contraindicação para pacientes com ácido úrico elevado.
Além do cuidado com a alimentação durante as crises, é importante priorizar uma dieta saudável para evitar as crises de dor, com consumo regular de frutas, legumes e verduras; laticínios com pouca gordura; leguminosas, como grão-de-bico, feijão; cereais integrais; azeite, sementes e oleaginosas.
Ola tudo bem?
Estudos recentes mostram que mesmo o feijão sendo fonte de purina, alimentos fontes de proteína vegetal como feijão, ervilha, lentilha, grão de bico não trazem prejuízo à saúde de quem tem ácido úrico elevado, assim como o ovo.
Apenas se alimente de ambos com moderação, mas não precisa restringir.
Aumente a hidratação pois a água ajuda muito ao organismo a eliminar o ácido úrico.
Opte por alimentos como leite desnatado, queijo branco como ricota; feijão e arroz; aproximadamente 3 litros de água por dia para aumentar a excreção de ácido úrico e reduzir possibilidade de cálculo renal;
alimentos ricos em ácido fólico: laranja, banana, abacate, couve, folha de beterraba e pão integral reduzem a excreção de ácido úrico.
Diminua o consumo de embutidos, miúdos, vísceras (coração de galinha, fígado, miolo, rim), carnes vermelhas, bebidas alcoólicas. São fontes de purina, que devem ser evitados.
Estudos recentes mostram que mesmo o feijão sendo fonte de purina, alimentos fontes de proteína vegetal como feijão, ervilha, lentilha, grão de bico não trazem prejuízo à saúde de quem tem ácido úrico elevado, assim como o ovo.
Apenas se alimente de ambos com moderação, mas não precisa restringir.
Aumente a hidratação pois a água ajuda muito ao organismo a eliminar o ácido úrico.
Opte por alimentos como leite desnatado, queijo branco como ricota; feijão e arroz; aproximadamente 3 litros de água por dia para aumentar a excreção de ácido úrico e reduzir possibilidade de cálculo renal;
alimentos ricos em ácido fólico: laranja, banana, abacate, couve, folha de beterraba e pão integral reduzem a excreção de ácido úrico.
Diminua o consumo de embutidos, miúdos, vísceras (coração de galinha, fígado, miolo, rim), carnes vermelhas, bebidas alcoólicas. São fontes de purina, que devem ser evitados.
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