Boa noite, me chamo Maria Eugênia, ja fiz 4 cirurgia cardíaca, prótese valvar aórtica por causa do t

5 respostas
Boa noite, me chamo Maria Eugênia, ja fiz 4 cirurgia cardíaca, prótese valvar aórtica por causa do trombos causado pela SAF tenho que tomar marevan pro resto da vida. De manhã como 5 tipos de fruta todos os dias: Laranja, Mamão, banana, melão, Maçã, manga. Isso ta correto pra mim. Antes eu comia abacate também, mas agora deixei de comer. Meu TAP está em 2,085 INR , pra mim não está normal pois deve ficar em 3,0 a 3,5 fiquei na dúvida se é a manga ou alface que estou comendo; faço uso também de banha de porco e azeite de oliva todos os dias.
O consumo de alimentos contendo vitamina K, interfere no efeito anticoagulante da varfarina (MAREVAN).
São fontes alimentares de vitamina K em grande ou moderada quantidade: vegetais verde-escuros e folhosos (espinafre, couve, alface, salsa, agrião e mostarda), brócolis, nabo, couve-de-bruxelas, repolho, pepino com casca, cebolinha verde, nabo, aspargo, abacate, ervilhas, quiabo, fígado (boi, frango e porco), margarina, óleos (soja, canola, milho, algodão, oliva e azeite), maionese, chá preto, chá verde. O consumo excessivo de álcool, também pode interferir no controle da anticoagulação.
Minha orientação é para que esses alimentos não sejam abolidos da dieta, pois fazem parte de uma alimentação saudável, mas para que mantenha consumo regular de alimentos fontes de vitamina K, evitando grandes variações de um dia para o outro.
O valor de referência do TAP, no caso de se estar utilizando anticoagulantes deve estar entre 2 e 3.

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Olá tudo bem?
Sugiro que procure auxílio de um nutricionista para avaliar seus hábitos alimentares. Excesso de frutas numa única refeição, uso de banha de porco, enfim, só o profissional poderá prescrever um plano alimentar e tirar todas as suas dúvidas de acordo com sua história clínica e nutricional.
Se cuide! Me coloco à disposição para realizar atendimento online.
Uma abraço,
Liliane Rodrigues
Olá
Primeiramente, indico muito procurar um nutricionista pois o uso de banha de porco nem sempre é bem vindo no cozimento, pelo oposto, pois por conter muita gordura saturada em sua composição não é o ideal. O ideal para cozimento é o azeite virgem, sendo o extra-virgem o melhor para colocar na salada ou por cima da comida.
Quanto à SAF, o tratamento consiste na anticoagulação oral e dieta pobre em gordura, além da ingestão moderada de alimentos com vitamina K, como os vegetais verdes escuros. isso não quer dizer que não é para comer pois eles nos traz enormes benefícios, apenas evite excesso.
O recomendado é que seu consumo seja diário e restrito para não interferir com o tratamento medicamentoso (evitando tanto as hemorragias quanto a hipercoagulabilidade).
Abraço
Bom dia amada! aconselho que você procure um nutricionista(a) para uma avaliação mais criteriosa, para que se verifique de forma eficiente, de acordo com suas necessidades individuais, o padrão dietético, metabolismo e necessidades nutricionais. Só assim você terá um consumo dietético de fontes de vitamina k seguro e sem afetar os outros nutrientes essenciais. Provavelmente o azeite está alterando o TAP pois ele é uma boa fonte de vitamina k.

Espero ter ajudado!
Olá, Maria Eugênia! Boa tarde!

Primeiramente: Indico um acompanhamento nutricional para que você possa minimizar a ingesta de alimentos fontes de vitamina K, bem como analisar, de forma mais ampla, o estado de saúde geral e as possíveis relações entre o coração e o estado metabólico geral.

Segundo: O uso de banha de porco não é recomendado no seu caso, assim como manteiga ou outras gorduras animais. Elas contém uma quantidade alta de gordura saturada e, em excesso, a mesma pode provocar alterações lipídicas e, consequentemente, cardíacas.

É difícil responder de maneira mais completa por apenas uma mensagem. Mas indico fortemente um acompanhamento pois, juntamente ao tratamento medicamentoso, o tratamento nutricional é imprescindível.
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