Boa noite ! Estou de 32 semanas e fui diagnosticada com diabetes gestacional, qual o valor ideal par

5 respostas
Boa noite ! Estou de 32 semanas e fui diagnosticada com diabetes gestacional, qual o valor ideal para glicemia normal em jejum e após as refeições ?
Oii, é tido como ideal uma glicemia igual ou superior a 85 mg/dl, porém é necessário avaliar seu histórico, pois cada caso é um caso. Por estar no final da gestação é muito importante que além do seu acompanhamento médico, você tenha também um acompanhamento nutricional.

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olá, como vai? Primeiramente, parabéns pela gestação! O DMG é uma preocupação legítima durante este período. Por isso, é interessante manter uma glicemia estável entre 85-90mg/dL. Para isso, dispomos de várias maneiras durante o manejo da dieta, como aumento do consumo de fibras, redução do volume da refeição e fracionamento da dieta, consumo concomitante de alimentos fonte de proteína e gordura com alimentos fonte de carboidratos. Desejo uma gestação feliz e tranquila, conte comigo! Espero ter te ajudado, bjs da nutri
Olá , a Diabetes gestacional tem que ser acompanhada por um profissional especializado. A glicemia após refeição, prandial normalmente fica maior que 100mg/dl e normalmente após 2horas tende a abaixar. No seu caso é diferente e o especialista terá que avaliar voce no período com exames de curva glicêmica de 2horas.
Olá, espero que esteja bem!
A Sociedade Brasileira de Diabetes, com base no Estudo Brasileiro de Diabetes Gestacional (MS) indica como screening inicial a glicemia de jejum na primeira consulta, considerando positiva uma glicemia igual ou superior a 85 mg/dl. A conduta após a realização da primeira glicemia de jejum segue abaixo:
– Glicemia de jejum igual ou superior a 110 mg/dl deverá ser repetida antes do início de modificações dietéticas; um segundo valor igual ou superior a 110 mg/dl faz o diagnóstico de diabetes gestacional;
– Glicemia de jejum entre 85 e 109 mg/dl, encaminhar para o teste oral de tolerância à glicose;
– Glicemia de jejum menor que 85 mg/dl, mas presença de fatores de risco para diabetes gestacional, repetir glicemia de jejum a partir da 24ª semana.
Mas pelo o que falou, seu diagnóstico já foi concluído, então o mais importante é sabermos como revertemos / controlamos a sua glicemia a partir de agora, certo?
É muito importante que aumente sua ingestão de fibras consumindo carboidratos integrais, sementes, verduras, frutas com casca e bagaço e evitar usar açúcar refinado, consumir bolachas, bolos e industrializados.
Espero ter ajudado! Um abraço!
Olá! Tudo bem? Espero que sim! Trabalhamos com metas glicêmicas para controle da diabetes gestacional. Resumidamente, a glicemia de jejum ao acordar pré-prandial (antes de comer) deve estar entre 65-95. 1h após a primeira garfada, deve ser menor que 140, e 2h após, menor que 120.
Mas fique tranquila e busque orientação individualizada antes de qualquer coisa. A nutrição adequada vai te ajudar muito a controlar a glicemia e favorecer a sua saúde e do seu bebê. Conte comigo!
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