amendoin altera diabete tipo 2 qual melhor jeito comer
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amendoin altera diabetes tipo 2? qual melhor jeito de comer?
Oi, o amendoim é ótima fonte de gordura e de polifenóis (compostos que auxilia na prevenção e tratamento de doença). A sua ingestão sempre deve dar preferência para ele in-natura (assado no forno), por ser rico em fibras e gordura boa, acaba auxiliando no tratamento da diabetes. Mas como qualquer alimento, mesmo que ele seja saudável, deve ser consumido moderadamente. Fico à disposição para me chamar, caso tenha mais alguma dúvida.
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Olá! Se consumido na forma industrializada, como os com casca, terá um impacto maior para o diabetes devido a presença de farinhas na composição. Sempre devemos prestar atenção no tipo do amendoim e na quantidade do consumo devido ao seu alto valor calórico pela presença de gordura. Seria interessante comprar o in natura e talvez temperar em casa com produtos naturais como páprica e um pouquinho de sal. Para controle do diabetes tipo 2 é bom pensar na perda de peso, então, se possível, consultar um nutri para programar melhor a quantidade desse tipo de alimento no dia a dia em conjunto com o restante da alimentação seria ótimo.
amendoim, não tem impacto negativo no diabetes, pode e deve ser consumido, apenas procure um nutricionista para avaliar sua alimentação de modo geral e avaliar melhor horário e quantidade deve ser consumido.
O amendoim não tem impacto negativo na diabetes, seja ela do tipo I ou II, entretanto, como tudo na vida são as nossas escolhas, no amendoim não se faz diferente!
Evite os com casca, por serem pré-fritos.
Opte pelos naturais, sem casca.
** As sugestões aqui não substituem um tratamento nutricional individualizado.
Evite os com casca, por serem pré-fritos.
Opte pelos naturais, sem casca.
** As sugestões aqui não substituem um tratamento nutricional individualizado.
Olá!
Como dito pela colega comentários acima, há de se atentar quanto à escolha deste alimento, já que alguns possuem uma camada de amido que o envolve. Nestes casos, o alimento poderá afetar a glicemia. Porém, se falamos de amendoins sem casca, torrados, sem açúcar ou caramelo, não há motivos fisiológicos para que o mesmo altere a glicemia de forma direta.
O consumo de amendoins alteraria de maneira indireta, pois carregam muitos lipídios (embora poliinsaturados) em sua composição e, aliados com um padrão alimentar desbalanceado, pode auxiliar em processos pró-inflamatórios de forma crônica, o que altera a resposta à insulina.
Ou seja, o consumo de amendoim torrado sem casca e caramelo, por si só, não alteraria a diabetes de forma direta. Apenas ajudaria a alterar se o consumo for exagerado, de forma crônica e a longo prazo, juntamente com uma alimentação desbalanceada e sedentarismo.
Como dito pela colega comentários acima, há de se atentar quanto à escolha deste alimento, já que alguns possuem uma camada de amido que o envolve. Nestes casos, o alimento poderá afetar a glicemia. Porém, se falamos de amendoins sem casca, torrados, sem açúcar ou caramelo, não há motivos fisiológicos para que o mesmo altere a glicemia de forma direta.
O consumo de amendoins alteraria de maneira indireta, pois carregam muitos lipídios (embora poliinsaturados) em sua composição e, aliados com um padrão alimentar desbalanceado, pode auxiliar em processos pró-inflamatórios de forma crônica, o que altera a resposta à insulina.
Ou seja, o consumo de amendoim torrado sem casca e caramelo, por si só, não alteraria a diabetes de forma direta. Apenas ajudaria a alterar se o consumo for exagerado, de forma crônica e a longo prazo, juntamente com uma alimentação desbalanceada e sedentarismo.
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