Amendoim aumenta o colesterol e triglicerídeos?

3 respostas
Amendoim aumenta o colesterol e triglicerídeos?
 Edicélia Floriano Domingues
Nutricionista
São Paulo
Olá, tudo em excesso faz mal, porém o amendoim é um alimento saudável e fonte de gorduras boas, portanto ele pode ajudar a diminuir o colesterol.
Obs. sem sal

Obrigada

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Dra. Natália Menezes
Nutricionista
Recife
Olá!
O amendoim, assim como as outras oleaginosas (amêndoas, castanhas, nozes, pistache...) é fonte de gordura boa, que pode ajudar a aumentar o colesterol "bom" (HDL) e, consequentemente, reduzir o colesterol "ruim" (LDL). Entretanto, deve ser consumido com moderação, como todo alimento.
 Diuli Alves Cardoso
Nutricionista
Nova Iguaçu
O amendoim é uma oleaginosa que apresenta boas fontes de gordura, podendo ajudar no aumento do bom colesterol o (HDL-col) (responsável por prevenir doenças cardiovasculares) e redução do mal colesterol (LDL-col). Mas, não vale consumir o amendoim comprado na rua com aquela casquinha gordurosa e cheia de sódio. Procure assá-lo em casa e consumir com moderação.
Além disso, por ser fonte de gordura boa, pode ajudar no controle do peso pelo fato de fornecer saciedade. No entanto, a quantidade a ser consumida deve ser de acordo com suas necessidade nutricionais, procure um profissional de nutrição para adequá-lo a sua alimentação. Obrigada!

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