Algum tipo de alimento pode potencializar as dores, a pacientes com Espondilite Anquilosante, como por

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Algum tipo de alimento pode potencializar as dores, a pacientes com Espondilite Anquilosante, como por exemplo glúten ou amido ?
Ainda não há estudos científicos que comprovem que a retirada desses alimentos reduza a inflamação corporal, contribuindo com a melhora do quadro das dores. No entanto o que percebo na prática clínica há muita melhora dos sintomas com a exclusão do glúten e do leite e derivados da alimentação. Mas ressalto que essa conduta deve ser ponderada junto ao seu nutricionista, pois com a retirada desses alimentos, outros devem ser adicionados à sua alimentação, para que você não corra o risco de ter alguma carência desses nutrientes presentes nesses alimentos excluídos, vale a pena você fazer um teste.

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Não existe nada no meio científico que comprove que o consumo de glúten piore o quadro de doenças inflamatórias. Não há nada que justifique a retirada dos alimentos com este componente, a não ser que o paciente tenha sido diagnosticado (após exames e biópsia intestinal) com doença celíaca. Inclusive, quando há a retirada de alimentos com glúten da dieta sem necessidade comprovada, o paciente pode ter um falso negativo ao realizar exames para detectar a real intolerância.
A conduta nutricional deve ser baseada apenas em evidências científicas comprovadas, para que o paciente não tenha consequências graves no futuro. Sendo assim, recomendo que você busque profissionais que se atenha ao seu problema de saúde - Espondilite Anquilosante - e trace um tratamento e dieta que vão tratar essa doença de forma consciente.

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