A minha filha de 2 anos tem intolerancia a frutose queria saber quais os alimentos que pode comer ?

2 respostas
A minha filha de 2 anos tem intolerancia a frutose queria saber quais os alimentos que pode comer ?
Com relação aos laticínios, ela pode consumir leite de vaca sem açúcar, iogurte, queijo branco sem açúcar e queijos naturais. Ficando proibido o iogurte com frutas. Os produtos de origem animal podem ser consumidos devendo evitar os embutidos como salsicha, presunto, etc. Pode também comer vagem, salada verde, espinafre, aipo, abobrinha, aspargos, couve-flor, endívia e agrião. Ficam proibidos todos os outros legumes frescos ou em conserva, além de legumes secos, grão de bico, lentilhas, fava e ervilhas secas.
Os condimentos como sal, pimenta, vinagre, maionese caseira estão liberados. Devem ser evitados o ketchup, a cebola, pepino em conserva, canela, baunilha e molhos comerciais.
Com relação aos açúcares, a glicose, maltose, dextrina-maltose, cacau não açucarado, doces caseiros (com leite sem açúcar, farinha de trigo, ovos, manteiga, glicose), cremes caseiros com glicose.
Manteiga, óleo, margarina, toucinho e banha estão liberados na dieta para intolerância a frutose.

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Primeiramente é necessário investigar o grau dessa intolerância a frutose, pois a exclusão total de alimentos que possuem frutose da dieta da sua filha, sem orientação do nutricionista pode acarretar prejuízo nutricional e carência de outros nutrientes.
Prefira: leite de vaca sem açúcar, iogurte sem adição de açúcar, queijo branco sem açúcar. Carne, peixe, aves, ovos, batatas, hortaliças com baixo teor de carboidratos conhecidas como vegetais tipo A.
Acostume o paladar a consumir produtos sem açúcar. Se ela consome fórmulas infantis fique atenta ao rótulos para que elas não contenham sacarose ou frutose na lista de ingredientes. Dependendo do grau da intolerância, é bom evitar o consumo de castanhas. Evite alimentos em conservas, frutas desidratadas, embutidos, mel, sacarose, bombons, confeitos, bebidas lácteas, limonadas, xaropes de frutas, cidra, achocolatados, agar, açúcar de cana, açúcar de beterraba. Fique atenta aos rótulos, evite frutose, açúcar, açúcar invertido ou sacarose.

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