a maior fonte de vitamina k é na banana? meu exame de tromboplastina parcial deu 1.35. será que falta
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a maior fonte de vitamina k é na banana? meu exame de tromboplastina parcial deu 1.35. será que falta de consumo de banana pode estar alterando o valor? será que algum outro alimento pode estar bloqueando a absorção da vitamina k?
Olá! A má absorção da vitamina pode estar associada a má absorção gastrointestinal, secreção biliar, má ingestão de alimentos fonte e também ao uso de medicamentos anticoagulantes. Para melhorar seus exames, não é necessária a ingestão de um alimento isolado apenas, mas variar na sua alimentação vários alimentos que sejam ricos em vitamina K, dentre eles vegetais folhosos escuros (agrião, rúcula, manjericão, espinafre), alface, repolho, crucíferas (brócolis e couve-flor), nabo, soja e ameixas secas.
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Você deve estar confundindo vitamina K com o potássio que na tabela periódica abrevia-se K.
Se.voce tiver com níveis alterados de tap Ptt inr ou qualquer parâmetro no coagulograma por favor vá a um médico. Se.esta.usando drogas que atuam na cascata de coagulação como warfarin xarelto heparina ou afins mais um motivo para se preocupar ainda mais.
Banana é.rica em potássio mas ainda que você coma um caminhão de na seu organismo é sábio e.nao vai acumular níveis de.potassio. Ele tem a bomba de sódio e.potassio para tranquilamente ajustar isto.
Se.voce tiver com níveis alterados de tap Ptt inr ou qualquer parâmetro no coagulograma por favor vá a um médico. Se.esta.usando drogas que atuam na cascata de coagulação como warfarin xarelto heparina ou afins mais um motivo para se preocupar ainda mais.
Banana é.rica em potássio mas ainda que você coma um caminhão de na seu organismo é sábio e.nao vai acumular níveis de.potassio. Ele tem a bomba de sódio e.potassio para tranquilamente ajustar isto.
A vitamina K pode ser encontrada naturalmente em vegetais de folhas verde escuro, como brócolis, espinafre, alface, couve e em óleos vegetais, soja, algumas frutas como figo e mirtilo, e também fontes animais como carne, ovos e queijos.
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