A gestante pode tomar iogurte grego zero, com sucralose e ciclamato de sódio na composição, durante

5 respostas
A gestante pode tomar iogurte grego zero, com sucralose e ciclamato de sódio na composição, durante a gravidez?
Olá!! Poder, pode. Não há um grande malefício associado ao consumo esporádico de adoçantes artificiais, mas provavelmente, ele contém também outros aditivos químicos.
Mas vamos pensar juntos. Esse organismo está gerando uma vida e tudo que for ingerido durante esse período da gestação poderá interferir na saúde do bebê.
que tal tentar outras alternativas mais naturais? Existem ótimas opções de iogurte natural no mercado com apenas 2 ingredientes, esses são os mais indicados! Ela pode misturar o iogurte natural com frutas naturais congeladas e bater no liquidificador, fica uma delicia! Pode adicionar umas gotinhas de stevia se preferir um sabor mais docinho. Ou misturar o iogurte com alguma geleia 100% de fruta. Também fica incrível! Depois me conta se deu certo :)

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Olá tudo bem?
Pode mas moderadamente, pois pensando na composição nutricional, temos opções melhores como o iogurte natural em que você pode bater com uma fruta congelada, como banana madura cortada em rodelas e colocada previamente antes no congelador.
Este iogurte grego possui sucralose e ciclamato de sódio, não sendo considerado iogurte na íntegra.
Como orientei anteriormente, prefira o natural (apenas dois ingredientes), temos boas marcas hoje em dia disponível nas prateleiras.
Um abraço
Olá! Não temos ainda um consenso sobre a segurança do uso de adoçantes na gestação, ou seja, não sabemos ao certo se pode causar algum efeito sobre o feto, porém alguns estudos tem associado ao aumento dos riscos de sobrepeso em crianças. A gestação é uma fase de extrema importância para o desenvolvimento do bebê, por isso acho super válido evitar, enquanto não tivermos segurança no uso. Espero ter ajudado!
Olá, de acordo com a recomendação da ADA para o uso de adoçantes por gestantes o ciclamato de sódio está contraindicado. Os aprovados (respeitando-se o limite de dose diária) são: aspartame, acesulfame de
potássio, neotame, sacarina e sucralose. Já o sorbitol, eritritol, lactitol, isomalte, xilitol e manitol apesar de aprovados podem causar desconforto gástrico e diarréia.
Mas é sempre importante consultar uma nutricionista para ajustar a sua alimentação durante a gestação e se realmente existe a necessidade do uso de adoçantes. Espero ter ajudado!

Durante a gravidez, é fundamental que as gestantes tenham uma dieta equilibrada e segura para garantir o bem-estar tanto da mãe quanto do bebê. No caso do consumo de iogurte grego zero com sucralose e ciclamato de sódio, é importante considerar alguns pontos.

Sucralose: A sucralose é geralmente considerada segura para consumo durante a gravidez quando consumida em quantidades moderadas. Ela é um adoçante artificial que passa pela placenta em pequenas quantidades, mas até o momento, não há evidências significativas de efeitos adversos.

Ciclamato de Sódio: O ciclamato de sódio é um adoçante artificial que, em alguns estudos em animais, foi associado a efeitos adversos na gestação. No entanto, a quantidade presente em alimentos industrializados geralmente é considerada segura, desde que dentro dos limites estabelecidos pelas autoridades de saúde.

É sempre recomendável que as gestantes discutam suas escolhas alimentares com seus profissionais de saúde. Em alguns casos, pode ser mais seguro optar por alternativas mais naturais e sem adoçantes artificiais, ou então escolher opções de iogurte que não contenham esses ingredientes.

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