A aveia tem quantidade alta de vítimas K gostaria de saber porque tomo anticoagulante. Por favor.

5 respostas
A aveia tem quantidade alta de vítimas K ? gostaria de saber porque tomo anticoagulante.
Por favor.
Olá, tudo bem? Os alimentos fontes de vitamina k são: Vegetais verde-escuros e folhosos (espinafre, couve, alface, salsa, agrião e mostarda), brócolis, nabo, couve-de-bruxelas, repolho, pepino com casca, cebolinha verde, nabo, aspargo, abacate, ervilhas, quiabo, fígado (boi, frango e porco), margarina, óleos (soja, canola, milho, algodão, oliva e azeite) e maionese. Nesse caso, a aveia não seria um alimento rico nesse nutriente.

Tire todas as dúvidas durante a consulta online

Se precisar de aconselhamento de um especialista, marque uma consulta online. Você terá todas as respostas sem sair de casa.

Mostrar especialistas Como funciona?
Olá, como vai? Não, como a colega comentou, a aveia não é fonte de vitamina K. No entanto, seu consumo promove a melhora da microbiota intestinal. As bactérias intestinais são as responsáveis por produzir vitamina K, assim, indiretamente, a aveia contribui para isso. Mas não se preocupe! Essa produção natural de vitamina K no intestino não irá atrapalhar sua saúde, pelo contrário, poderá contribuir com ela! Espero ter ajudado. bjs da nutri
Te convidamos para uma consulta: Teleconsulta - R$ 250
Você pode reservar uma consulta através do site Doctoralia, clicando no botão agendar consulta.
É possível comer sem problema a aveia, já que não é uma fonte de vitamina K. O grupo alimentar de vegetais verde escuros são as fontes mais ricas desse nutriente.
Olá, diferente do que muitos profissionais orientam e que vejo na minha prática clínica, os pacientes que tomam anticoagulantes não devem restringir os alimentos ricos em vitamina k de sua alimentação, mas comer sempre a mesma quantidade e adequar o anticoagulante a essa quantidade de vitamina k que consome...
Espero ter ajudado... abraço.
Olá!! :)
Devido ao seu baixo teor de vitamina K, a aveia é geralmente considerada segura para consumo por pessoas que estão sob tratamento com anticoagulantes.

A quantidade de vitamina K em 100 gramas de aveia é aproximadamente 2 microgramas, o que é relativamente insignificante comparado com alimentos que são ricos em vitamina K, como vegetais de folhas verdes (por exemplo, espinafre, couve e brócolis).

Especialistas

Ciro Pacheco

Ciro Pacheco

Nutricionista

São Paulo

Micheline Tereza Pires De Souza

Micheline Tereza Pires De Souza

Nutricionista

São José do Rio Preto

Raissa Santos

Raissa Santos

Nutrólogo

São Caetano do Sul

Wantuilde Trindade

Wantuilde Trindade

Nutrólogo

Campinas

Patrícia Sestari

Patrícia Sestari

Nutricionista

Campinas

Thiago Cezar Rocha Azevedo

Thiago Cezar Rocha Azevedo

Médico clínico geral

Recife

Perguntas relacionadas

Você quer enviar sua pergunta?

Nossos especialistas responderam a 14 perguntas sobre Deficiência De Vitamina K
  • A sua pergunta será publicada de forma anônima.
  • Faça uma pergunta de saúde clara, objetiva seja breve.
  • A pergunta será enviada para todos os especialistas que utilizam este site e não para um profissional de saúde específico.
  • Este serviço não substitui uma consulta com um profissional de saúde. Se tiver algum problema ou urgência, dirija-se ao seu médico/especialista ou provedor de saúde da sua região.
  • Não são permitidas perguntas sobre casos específicos, nem pedidos de segunda opinião.
  • Por uma questão de saúde, quantidades e doses de medicamentos não serão publicadas.

Este valor é muito curto. Deveria ter __LIMIT__ caracteres ou mais.


Escolha a especialidade dos profissionais que podem responder sua dúvida
Iremos utilizá-lo para o notificar sobre a resposta, que não será publicada online.
Todos os conteúdos publicados no doctoralia.com.br, principalmente perguntas e respostas na área da medicina, têm caráter meramente informativo e não devem ser, em nenhuma circunstância, considerados como substitutos de aconselhamento médico.