Perguntas do paciente (46)
RESPOSTA DO ESPECIALISTA DA SAÚDE :
Complementando os colegas, por isso se faz importante fazer o controle glicêmico frequentemente, pois existem pessoas que manifestam ou não sintomas
RESPOSTA DO ESPECIALISTA DA SAÚDE :
Isoladamente, é improvável que uma vitamina ou mineral resolva o problema da resistência à insulina. Do ponto de vista nutricional, é importante procurar limitar os carboidratos refinados (pão branco,... Mais
RESPOSTA DO ESPECIALISTA DA SAÚDE :
Sim, é possivel. É importante que você busque assim que possível um médico e dar uma checada de como anda a sua alimentação com a nutricionista.
RESPOSTA DO ESPECIALISTA DA SAÚDE :
Mesmo com as glicemias controladas, é importante criar o hábito de olhar com mais cuidado os pés, entre os dedos dos pés, local com maior dificuldade de cicatrização e infecções. Visitas ao podólogo também... Mais
RESPOSTA DO ESPECIALISTA DA SAÚDE :
Sim, melhora ao longo do tempo. Na minha conduta de consultório, sempre passamos dieta líquida no pré-operatório justamente por ser muito comum as pessoas estarem com o fígado gorduroso e muita gordura... Mais
RESPOSTA DO ESPECIALISTA DA SAÚDE :
Olá! Sim, claro! Mas é importante verificar em que nível estão abaixos, ver se há sintomas, saber que tipo de vegetarianismo vocês seguem. Níveis muito baixos de b12 e ferro podem requer não apenas alimentação,... Mais
RESPOSTA DO ESPECIALISTA DA SAÚDE :
Olá! Além da terapia, fundamental no processo, te recomendaria procurar uma nutricionista com experiência na área de transtornos alimentares. Como a colega nutricionista colocou muito bem, é importante... Mais
RESPOSTA DO ESPECIALISTA DA SAÚDE :
Pode ser que você tenha uma compulsão alimentar e isso, normalmente, tem causas muito relacionadas com o psicológico. Talvez você já tenha tido uma má experiência com um profissional, o que não significa... Mais
RESPOSTA DO ESPECIALISTA DA SAÚDE :
Complementando a colega nutricionista, o que se tem de recomendação em relação à alimentação e dermatite atópica é a retirada do glúten, devendo ter o devido acompanhamento com nutricionista.
RESPOSTA DO ESPECIALISTA DA SAÚDE :
A pós-prandial é auxiliar. A que faz diagnóstico é com a curva glicêmica (teste de tolerância oral à glicose) e outros parâmetros.