Perguntas do paciente (15)
RESPOSTA DO ESPECIALISTA DA SAÚDE :
![Dra. Gisele Cândida da Costa](http://s3-sa-east-1.amazonaws.com/doctoralia.com.br/doctor/069cb1/069cb15d45502e27bf8dc352edae295f_140_square.jpg)
A trombose cerebral e o uso de varfarina requerem atenção especial à alimentação, pois certos alimentos podem interferir na eficácia do medicamento. A varfarina age como anticoagulante, e sua ação pode... Mais
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No início da gota, a alimentação tem um papel crucial para reduzir os níveis de ácido úrico e evitar crises. O objetivo é consumir alimentos que não aumentem a produção de purinas (que se transformam em... Mais
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Com pedras na vesícula (colelitíase), é importante adotar uma alimentação que alivie os sintomas e evite crises de dor. A prioridade é reduzir o consumo de gorduras saturadas e alimentos que sobrecarregam... Mais
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Sim, quem tem esofagite péptica pode consumir glúten, a menos que tenha algum diagnóstico específico de intolerância ou sensibilidade ao glúten, como a doença celíaca. No entanto, a prioridade para quem... Mais
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Brócolis e cogumelos possuem impactos diferentes no ácido úrico, e é importante entender suas características:
Brócolis: É um vegetal de baixo teor de purinas, que são substâncias que se transformam em...
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