Perguntas do paciente (91)
RESPOSTA DO ESPECIALISTA DA SAÚDE :
É necessário haver um controle no consumo de alimentos ricos em carboidratos (pães, massas, batatas, doces, bolachas etc.), e aumento na ingestão de fibras provenientes de verduras e legumes, mas um planejamento... Mais
RESPOSTA DO ESPECIALISTA DA SAÚDE :
Em geral, 1 colher de sopa de leite em pó tem cerca de 10g. Como disse a colega acima, siga as recomendações do profissional que prescreveu o leite para seu bebê.
RESPOSTA DO ESPECIALISTA DA SAÚDE :
Sim, desde que cuide de repor os hormônios se necessário, e a alimentação e muitas carências de nutrientes afetam o metabolismo da tireoide, bem como intolerâncias alimentares.
RESPOSTA DO ESPECIALISTA DA SAÚDE :
Além das consequências físicas já mencionadas, o paciente com anorexia nervosa tem grande prejuízo emocional e social, uma vez que pode se privar de eventos sociais em que a comida que ele evita estará... Mais
RESPOSTA DO ESPECIALISTA DA SAÚDE :
O emagrecimento definitivo vem como consequência de um processo de recuperar o contato com o seu corpo e os seus sinais de fome e saciedade, quando você deixa de lado as dietas e resolve se alimentar bem.... Mais
RESPOSTA DO ESPECIALISTA DA SAÚDE :
Em geral, todo tipo de açúcar aumenta a glicemia e por isso deve ser evitado por quem tem diabetes. Sucralose é um tipo de adoçante e é comumente bem aceito pelos pacientes por deixar menos sabor residual. Mais
RESPOSTA DO ESPECIALISTA DA SAÚDE :
Sim, os médicos podem pedir, porque as vitaminas interferem no metabolismo e, consequentemente, na saúde da pele, cabelos, unhas etc.
RESPOSTA DO ESPECIALISTA DA SAÚDE :
O que pode ter acontecido é não ter havido um tratamento adequado e você migrou de um transtorno (anorexia nervosa) a outro (transtorno da compulsão alimentar periódica). É necessário um acompanhamento... Mais
RESPOSTA DO ESPECIALISTA DA SAÚDE :
Uma alimentação adequada e bem orientada e a prática de exercícios físicos pode evitar o desenvolvimento do diabetes em quem tem predisposição genética.