Dra. Maria Júlia Guimarães Corrêa

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Número de registro: CRN9 33330

Experiência

Nutricionista, formada pela UFMG , com pós graduação em Nutrição Aplicada ao Autismo, Nutrição Materno Infantil e Nutrição Aplicada a Saúde da Mulher.
Experiência em:
  • Emagrecimento
  • Nutrição Materno-Infantil
  • Nutrição da mulher
  • Nutrição de Autistas

Consultório

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Atende: adultos, crianças de qualquer idade

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6 dúvidas de pacientes respondidas na Doctoralia

Pergunta sobre Profol

Meu bebê tem 8 meses e desde que comecei a introdução alimentar até agora ele não aceitou nenhum alimento, não come nada só a fórmula, o que fazer?

O sucesso da alimentação complementar depende de paciência, afeto e suporte por parte da mãe e de todos os cuidadores da criança. Durante essa fase é comum que a criança rejeite por não entender o alimento como alimento, pois até pouco tempo atrás o único alimento dele era o leite.

Em geral, as crianças tendem a rejeitar alimentos pois não lhe são familiares, entretanto, com exposições frequentes, os alimentos novos passam a ser aceitos, podendo ser incorporados à dieta da criança. Em média são necessárias de oito a dez exposições a um novo alimento para que ele seja aceito pela criança.

É importante entender que essa rejeição inicial, apesar de ser frustrante, não é permanente e por isso é importante não desistir de oferecer à criança.

Existem varias estratégias que podem ser feitas para a criança conhecer o alimento e o consuma: é importante observar a apresentação dos alimentos, o sabor, instigar os outros sentidos (pode-se deixar a criança pegar e sentir e depois consumir, por exemplo).

Dra. Maria Júlia Guimarães Corrêa

Olá, alguém poderia me ajudar? Tenho problema com minha alimentação, sinto fome mas quando eu vou comer eu acabo abusando a comida, sinto náuseas e acabo vomitando. E a fome não passa, meu estômago dói por conta da fome e mesmo assim eu não consigo comer... Já tem anos isso e eu não estou suportando mais

Olá, primeiro vamos pontuar que são vários problemas relatados: o primeiro é o abuso de comida, que gera náusea e vomito. O segundo é que a fome não passa. O terceiro é a dor do estomago vazio que impede de comer.

Vale destacar que os problemas são complexos, por isso é preciso não só um acompanhamento nutricional especializado, como também de médico e psicólogo.

O primeiro problema, abuso de comida, deve ser investigado mais afundo, entretanto, uma estratégia nutricional que pode ser adotada para ver se reduz o abuso, seria realizar pequenos intervalos de jejum, comer pouco de poucas em poucas horas, pode ajudar a não deixar o estomago vazio nem super lotado, evitar a náusea e o vomito.

O segundo problema, a fome que não passa, deve ser investigada tanto por um psicólogo, tanto por um médico, pois pode ter causas mentais ou físicas, para realizar exames hormonais (como a Leptina).

O terceiro problema apresentado, a dor de estomago, nutricionalmente falando pode vir do estomago vazio, imaginando que após comer, a comida não fica no estomago por causa do vomito, vai gerando um enjoo que impede de comer kkk. Para tentar resolver esse problema, acredito que a estratégia anterior também ajudaria aqui, comeria pouco ( e observaria a qualidade dos alimentos ingeridos). A dor no estomago pode ser de causa física ou mental, por isso também deve ser avaliado por um medico e psicólogo.

A questão nutricional tem vários âmbitos, por isso insisto na consulta, para ser avaliado em todos os âmbitos clínicos.

Dra. Maria Júlia Guimarães Corrêa
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Perguntas frequentes