Dra. Juliana de Souza Dofini

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Número de registro: CRN RJ 20100405

Experiência

Nutricionista clínica há 2 anos, com foco na abordagem do comportamento alimentar e transtornos alimentares.
Ajudo pessoas a partir dos 12 anos a se relacionarem melhor com a comida e com o corpo sem dietas restritivas.
Acredito na promoção de saúde através do acolhimento e abordagem inclusiva de peso, sem terrorismo nutricional.
Atualmente, dedico ao atendimento somente pela modalidade on-line, em decorrência da pandemia.
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Experiência em:
  • Nutrição Clínica
  • Nutrição Comportamental

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Dúvidas respondidas

11 dúvidas de pacientes respondidas na Doctoralia

Se eu tomo leite desnatado, posso tomar Whey isolado ? Não dá alergia ?

Boa noite, querida (o).
O whey é um derivado de leite, feito a partir do soro do leite (composto proteico).
O leite desnatado (é reduzido em gordura) continua tendo proteína em sua composição, logo, a diferença para o leite integral é o apenas conteúdo de gordura.

Quanto a tomar os dois não há problema nenhum.

Quanto à alergia, depende. Você tem alergia à proteína de leite de vaca? Se sim, recomendado nem utiliza-lo.

A questão é: está utilizando whey para qual finalidade? Recomendado por quem?

Whey é suplemento e deve ser indicado, avaliado e acompanhado por um nutricionista.

Sugiro avaliação para, inclusive, checar se não há risco de alergia.

Abraços.

Dra. Juliana de Souza Dofini

Pergunta sobre Avaliação nutricional

Pesava 58 Kg de repente comecei a perder peso de maneira inexplicável, procurei um gastro e através de exames descobri que adquiri intolerância a GLÚTEN e a LACTOSE, hj peso 46 Kg... Como recuperar meus quilos com tanta restrição de alimentos? Por favor me ajude, estou deprimida por estar tão magra ..

Ei, querida (o).
Imagino o quão difícil seja vivenciar esse momento.
O diagnóstico nunca é confortável e o início do tratamento também não.

Infelizmente, precisamos fazer a exclusão do glúten e se atentar quanto à contaminação cruzada (quando um alimento foi contaminado por glúten na produção, armazenamento ou preparo).

Mas é super possível melhorar a qualidade de vida, descobrir novos alimentos, preparações e sabores. E, claro, melhorar o sintomas e promover o ganho de peso, que é um desejo seu.

Indico que procure um nutricionista que entenda do assunto e que também trabalhe com comportamento alimentar, assim, ajudará você a passar por essa fase de uma maneira mais acolhedora.

Abraços.

Dra. Juliana de Souza Dofini
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