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Olá. Tudo bem? Sim! As atividades físicas são fundamentais. Combinar a musculação e exercícios aeróbicos como corrida, ciclismo, natação...seria ainda melhor. E sem grandes exageros. O que…

Olá! A proteína tem potencial hiperglicemiante sim. Porém, dentre os 3 macronutrientes (carboidrato, proteína e gorduras), o carboidrato, obviamente é o que mais interfere. 100% do que ingerimos…

Emagrecimento sem motivo aparente é um sinal de aumento da glicose, causado por falta de produção de insulina.
Talvez você tenha indicação para iniciar insulina.
Não existe diabetes…

De acordo com a Associação Americana de Diabetes (ADA) a glicemia pós-prandial (até 2h após realizar uma refeição) deve estar entre 70-140mg/dL. Todavia, é importante complementar a interpretação…

Estou de acordo.
Ê o Endocrinologista.

Tais alimentos citados por você possuem uma carga glicêmica mais alta... ou seja, a transformação desse alimento em glicose acontece de forma mais rápida. Na verdade não existe restrição de legume…

Infelizmente até hoje a única "cura" para o diabetes é o transplante de pâncreas. Ao diagnóstico a maioria dos pacientes já apresentam uma deficiência da produção de insulina e, por…

Para o diagnóstico de Diabetes é preciso a confirmação com dois exames (glicemia de jejum, hemoglobina glicada ou teste de tolerância oral a glicose).

Infelizmente, até hoje, não…

Não. Não hâ alimentos proibidos para os diabéticos. Para quaisquer pessoas os alimentos devem ser consumidos de forma adequada em quantidade e qualidade, e isto vale para os diabéticos.

É um marcador que avalia se o paciente tem resistência insulínica, mais comum em obesos e é um fator predisponente para diabetes tipo 2.