Olá. Tudo bem? Sim! As atividades físicas são fundamentais. Combinar a musculação e exercícios aeróbicos como corrida, ciclismo, natação...seria ainda melhor. E sem grandes exageros. O que…
Olá! A proteína tem potencial hiperglicemiante sim. Porém, dentre os 3 macronutrientes (carboidrato, proteína e gorduras), o carboidrato, obviamente é o que mais interfere. 100% do que ingerimos…
Emagrecimento sem motivo aparente é um sinal de aumento da glicose, causado por falta de produção de insulina.
Talvez você tenha indicação para iniciar insulina.
Não existe diabetes…
De acordo com a Associação Americana de Diabetes (ADA) a glicemia pós-prandial (até 2h após realizar uma refeição) deve estar entre 70-140mg/dL. Todavia, é importante complementar a interpretação…
Tais alimentos citados por você possuem uma carga glicêmica mais alta... ou seja, a transformação desse alimento em glicose acontece de forma mais rápida. Na verdade não existe restrição de legume…
Infelizmente até hoje a única "cura" para o diabetes é o transplante de pâncreas. Ao diagnóstico a maioria dos pacientes já apresentam uma deficiência da produção de insulina e, por…
Não. Não hâ alimentos proibidos para os diabéticos. Para quaisquer pessoas os alimentos devem ser consumidos de forma adequada em quantidade e qualidade, e isto vale para os diabéticos.