Diabetes é uma doença crônica onde vários mecanismos fisiológicos podem falhar para manter a glicemia no sangue normal , sendo o principal o funcionamento do pâncreas que trabalha com dificuldade…
Assim como foi muito bem relata pelos colegas, a Diabetes, como doença crônica necessita de acompanhamento e cuidados regulares. Com o passar dos anos, a doença tende a sofrer progressão, e o…
Pensando apenas no diabetes, não haveria problema, desde que previsto no seu plano alimentar, com orientação de um Nutricionista. Vale salientar a importância de avaliar se há outros problemas…
O valor NORMAL é abaixo de 100 mg/dl. No tratamento do diabetes um valor abaixo de 130 mg/dl significa um diabete sob bom controle. Se você não quiser que o paciente tenha hipoglicemia muitos…
Entre em contato com o médico que faz seu seguimento para melhor orientação. E procure também um serviço de nutrologia que possa ajudar a planejar um plano alimentar que controle a sua patologia…
Sim! Claro que vai depender da sua genética, percentual de gordura corporal, estresse, etc, mas uma dieta não equilibrada é fator de risco sim para o diabetes futuro.
Não somente é um instrumento para o diagnóstico ( validado pelas diretrizes) como também uma importante ferramenta no acompanhamento e na decisão a cerca dos medicamentos a serem prescritos:…
Pelo relato, estão sendo necesssários avaliação e acompanhamento nutricional, para identificar a causa do problema e conseguir os ajustes. Sugiro que procure em sua cidade um Nutricionista Clinico…
Olá!
Uma dieta equilibrada é fundamental para o controle da glicemia e prevenção de complicações associadas ao diabetes. Desta forma, iniciar um acompanhamento com um nutricionista clínico…