Quais são as alergias alimentares?

A alergia alimentar é uma reação anormal chamada de hipersensibilidade, que ocorre depois de tomar uma quantidade normal de um determinado alimento. A reação é repetida sempre que você come o alimento em questão.

Embora as alergias alimentares são raros, geralmente ocorrem em crianças menores de quatro anos.

As alergias alimentares mais comuns são leite, ovos, peixes, nozes, frutas cítricas e tomate.

Crianças com alergias alimentares têm frequentemente sintomas diferentes em episódios recorrentes, incluindo:

  • Eczema infantil grave (ou rash)
  • Vômitos
  • Diarréia (sem razão aparente)
  • Bronquite asmática ou asma
  • Rinite alérgica.

Como as alergias alimentares começam?

Quase um terço da população elimina certos alimentos da dieta de sua família ou sua própria, porque eles pensam que podem desencadear uma reacção alérgica. Mas, na realidade, apenas cerca de um terço das crianças sofrem de reações alérgicas a alimentos e mais desaparecer antes de chegar a três anos. Entre os adultos, apenas cerca de 1% tem uma alergia alimentar.

Como evitar alergias alimentares?

Doenças alérgicas do primeiro tipo são herdadas, até certo ponto. Portanto, é aconselhável para as mulheres  falarem com o médico ou um alergista antes de engravidar.

O que devo fazer se eu suspeitar meu filho tem alergia alimentar?

  • Em caso de dúvida, consulte o seu médico.
  • Não faça do seu filho tem uma estranha dieta restrita que pode causar desnutrição.
  • Uma mudança nos movimentos do intestino da criança não é um sintoma de alergia.
  • É totalmente normal mudar os movimentos intestinais normais de uma criança se você mudar sua dieta.
  • Mais importante ainda, relaxe. Não assuma que o seu filho tem uma alergia alimentar até confirmado por um alergista.

É possível tratar alergias?

Se seu filho tem uma alergia alimentar, o tratamento é uma dieta que elimina a fonte de alimento da reação.

Uma vez por ano deve ser re-introduzido na dieta da criança uma pequena quantidade de comida para ver se ainda há a alergia e se deseja continuar com a dieta. Este procedimento deve ser feito sob a supervisão de um alergista.

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Escolha a especialidade dos profissionais que podem responder sua dúvida
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Dra. Andréa Farah
Nutricionista
São Paulo
Olá! Ômega 3 não é indicado para quem tem alergia a frutos do mar.

Dr. Silvio Figueiredo Lima Filho
Alergista
Rio de Janeiro
Se você tem alergia a diversos pescados não deve ingerir qualquer peixe antes de realizar uma consulta com especialista e realizar teste alérgico específico para tal alimento.

 Elem Sobral
Nutricionista
São José dos Campos
Bom dia, os processos alérgicos podem mudar ao longo da vida, com isto, podemos desencadear alergias que antes não tínhamos.
Em caso de dúvidas, busque sempre ajuda profissional.

 Mariana Batista
Nutricionista
Rio de Janeiro
Não é indicado para pessoas alérgicas a frutos do mar. Procure um especialista para te indicar um outro suplemento com a mesma finalidade.

Dra. Larissa Cau Carlet
Alergista, Pneumologista
São Paulo
Alergia a proteína do leite de vaca é uma alergia complexa que depender de quais sintomas o paciente tem quando se expõe a proteína e a forma que a proteína é oferecida, pois tem vários estágios…

Dr. Andre Aguiar Gauderer
Alergista, Otorrino
Rio de Janeiro
Alergia a peixes e frutos do mar é devido a alergia a uma proteina chamada tropomiosina. Sugiro voce tentar saber com o fornecedor se na composição do produto contem essa proteina.

O melhor remédio caso tenha estes sintomas é não ingerir glúten.
SE CUIDE CONTINUE EM CASA
Abraço
Dr Rubens Cat

Dr. João Pedro Locatelli Cezar
Pediatra, Hematologista pediátrico
Porto Alegre
As alergias alimentares podem ser múltiplas, mas o principal elemento que pode trazer alergia ao ingerir peixes ou outros frutos do mar é a contaminação cruzada. Como esses alimentos são cultivados,…